广东快乐十分

  惠民大叔-积分入学免费咨询公益平台
首 页资讯中心微信关注网站地图
  • 留学人员落户厦门有什么要求,留学人员怎么落户厦门

    减小字体 增大字体 作者:转载收藏  来源:公众号  发布时间:2019-11-24 19:48:18

    留学人员落户

    政策规定

    “积极吸纳各类留学回国人员到我市就业创业,其本人、配偶或未成年子女落户根据《厦门经济特区鼓励留学人员来厦创业工作规定》办理。”

    落户政策解读

    《厦门经济特区鼓励留学人员来厦创业工作规定》(以下简称《规定》)第二十九条:

    ①未取得外国国籍或外国永久居留权的留学人员携配偶及未成年子女落户本市不受出国前户籍情况限制,凭市人事行政管理部门出具的证明申请落户;

    ②取得外国籍或外国永久居留权的留学人员,凭厦门市留学人员工作证可为其未取得外国籍或外国永久居留权的配偶、未成年子女申请落户。

    《规定》所指的留学人员分为以下两类:

    第一类:出国留学获得教育部认可的国外学士以上学位的人员;

    广东快乐十分第二类:在国内已取得学士以上学位或中级以上专业技师职务任职资格,到国外高等院校、研究开发机构等学习进修一年以上并取得一定成果的访问学者、进修人员。

    留学人员落户需满足以下三项条件:

    ①符合《规定》条件,能办理《厦门市留学人员身份认定证书》;

    ②未取得外国籍或外国永久居留权;

    ③来厦工作或者创业。

    如何办理留学人员报到落户手续?

    ①首次就业的留学人员:登录厦门市人力资源和社会保障局网站——网上办事——留学人员服务平台(https://app。xmhrss。gov。cn/ggfwwt-portal)在线申请,留学人员身份认定、人事关系和户口入厦(来厦工作登记表)等事项可同时在线提交。

    ②在外地已参加过工作的留学人员:按人事调动手续办理户口入厦。

    留学人员来厦落户关于随迁人员有什么规定?

    ①随迁人员应未取得外国籍或外国永久居留权;

    ②仅可为留学人员的无业配偶和未成年子女办理随迁;

    ③随迁应在留学人员本人申请落户时同时提出申请;留学人员已办理落户,配偶及未成年子女再申请落户的,需以投靠方式向公安部门申请。

    关键词:落户厦门

    作者:转载收藏


      快速交流可加微信:ixm007
    (非官方微信免费提供积分入学问题咨询。)

    了解更多关于积分报名的事,扫一扫二维码:

    • 好的评价 如果您觉得此资讯好,就请您
        0%(0)
    • 差的评价 如果您觉得此资讯差,就请您
        0%(0)

    资讯评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

       评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
    关于本站 | 网站帮助 | 广告合作 | 下载声明 | 友情连接 | 网站地图
      快速交流可加微信:ixm009(ixm惠民大叔)
    厦门积分入学资讯_i厦门技能落户政策_厦门惠民大叔网站
    Copyright © 2015-2025 惠民大叔 文章内容版权归原作者所有 有问题请沟通。

    页面执行时间:31,523.44000 毫秒
    吉林快3开奖 江苏快3 内蒙古快3 安徽快3 河北11选5走势图 甘肃快3 福建快3 江苏快3 北京快3 福建快3